Весна неизбежна...

Мощенко Владимир
Тяжелый год, и не до сна,
Совсем не радует весна,
Март на исходе, только снега по колено…
Не видно псов, не слышно птиц,
Нет улыбающихся лиц,
И зол на Путина, как черт, Зюганов Гена…

Вот одноглазый, словно тать,
(ему на выборы плевать)
Облезлый кот, возле подвального окошка…
В глухой тоске он ждет тепла,
А у соседнего окна,
В истоме мается, одна, «в охоте» кошка…

В лесу подснежник не ищи,
Под снегом крепко спят клещи,
Еще медведь сосет в своей берлоге лапу…
Снег сыплет с ночи до зари,
Свистят ехидно снегири,
И все же я, перед весной, снимаю шляпу!