никто не видел нас, и был спасён,

Романов Евгений Павлович
...мы собрались втроём не "на троих" –
машина времени застряла между прочих,
оставленных вдоль улиц и обочин,
и нас свела в один урочный миг –
на перекрёстке судеб
с круговым движеньем…
был первый – представитель князя тьмы,
второй, не гот, – архангел с верхним светом,
и только я, живой и не отпетый –
стал буфером меж ними, зная чтоб:
мне повезло, и  я – стреляю третьим!,
серебряною пулей точно в лоб

никто не видел нас, – и был спасён,
приехавшей по вызову каретой,
и первый – был немало раздражён,
второй был – тоже,
и доволен – третий

поправил первый галстук the woven
второй – платок на шее в клетку printed…
инжекторы бензин глотали в литрах –
и вышел ситроен – на ситроен!…
но, господа…, ваш спор – решён давно!
ЕГО ВЫ РАЗРЕШИЛИ – В ТРЕТЬИХ ЛИЦАХ,
играя в пат,
а мы закончим – блицем,
и – непременно до грядущего рассвета!
...засомневались, два апологета –
Духовный Трепет, Мертвенный Озноб,
что "третий, он всегда стреляет – третьим!",
серебряною пулей точно в лоб

…никто не видел нас,
и был спасён,
приехавшей по вызову каретой
...и – первый был немало раздражён,
...второй – был тоже,
...и застрелен – третий

2012