Весна всегда приходит

Алексей Каркавин
Весна всегда приходит дружно:
Проснулся утром от дождя,
Поспать не дали три сороки
И два весёлых воробья

Тепло становится и сухо
Потом пройдёт опять снежок
Растает быстро и на утро
Свет солнечный белей снегов

И нам капризы непогоды
Уж не навеют больше грусть
Весна пришла и всем охота
Скорее в лето заглянуть

Живём весенним пробужденьем
И дышим запахом лесов
Которые зелёные ещё не очень
И очень,очень хочется цветов

И всё так дружно,всё так складно
И наполняются травой луга
И в той реке,что зиму проспала так сладко
Журчит,звенит,игарется вода

Как хорошо,что скоро лето
Так ждали долго мы его
И детвора почуяв это
Вперёд весны бежит встречать его

Бежит и радуется чуду
Которое не может разуметь
Как стало хорошо во всей округе?!
Вопросов  будет столько,что будет ли на всё ответ

А почему так весело на солнце?
Не потому ли,что щекотит нос.
И как так можно превосходно
Нарисовать тот лес берёз?

И надо речке дать названье
Пустить кораблик,чтобы к морю плыл
До лета нужно постараться
Весной наполнить целый мир

Как хорошо,что дети так играют
Ведь это значит,что наша жизнь полна
И то,что многое они не понимают
Для них откроется,как эта вот весна

И будет в будущность надежда
От детства вера не уйдёт
Для них весна - открытие вселенной
Для нас - что всех нас любит Бог!


2011г.