Первопричина

Ольга Ганина
ты такая изумительно чистая,
                любишь платья до полу,
причащаешься в Воскресение,
                в храме клонишься долу.

я стала тоже немного другая,
                даже не знаю...
внутри меня обуяла...
                БЛАГОДАТЬ такая,

вроде бы всё по - прежнему
                было меж нами,
и расстояние двухсот километров 
                только сближало,

год я уже рядом,
             здесь, в храме,
а ты далёкая для меня
                и стала совсем чужая.

я пришла сюда научиться любить,
                без труда прощать,
и хочу ещё с Богом
                научиться жить,  умирать...

а пример для меня любви
                стал Христос,
голосом совести взывал,
                давал ответ  на вопрос.

я слышала оскудеет в сердцах 
               людей любовь..может ложь?
Бог Воскресает каждый день во мне,
                Вновь и вновь...Он живёт!

а ты причащаешься,
                вижу, живёшь во Христе,

Значит первопричина во мне самой,
                .....только во мне....