Весенняя радость

Елена Севрюгина 3
Солнце весеннее вывело мир из комы,
Плачет зима – опустели её карманы,
Скоро в ущельях от спячки проснутся гномы,
В первых лучах искупаются утром рано!

Снова вернутся волшебники, феи, маги,
Чтобы рассеивать зимнее наважденье,
Чтобы подснежники – робкой надежды флаги –
Были подарены миру на День рожденья!

На золочёной карете Весна промчится,
Ветры развеет зелёным своим камзолом,
Небо разбудит и выгонит тьму-волчицу,
Красками дня затушует зимы узоры,

Лёд безразличия талой водою схлынет,
Будут распахнуты настежь сердец оконца,
Знаю: и ранее не были люди злыми,
Просто для радости  им не хватало солнца!