Ещё раз о женщине...

Ольга Курузова
                Окунусь в девятнадцатый век...
                Мыслью, что не знает покоя,
                Нарисую забытый портрет,
                Той, что нежность являла собою:
                Непорочен - доверчивый взор,
                Беззащитен - овал белых плеч,
                В модной шляпке - прозрачен узор,
                И наполнена музыкой речь...

                И в двадцать первом столетии
                Взглядом, ищущим ключ чистоты,
                Наблюдаю лица в расцвете
                Грации,нежности и доброты:
                Непорочен - решительный взор,
                Сверхнадёжен - овал хрупких плеч,
                Нити жизни в прекрасный узор
                Соберут и сумеют сберечь...