Осень сбросила листву

Виктор Зуду
Осень сбросила листву, свою одежду,
Под дождем опять рябина плачет.
Но останется одна надежда,
Потому что жить нельзя иначе.

Осень сбросила листву и подарила
Мне в букет рябины красной гроздья.
Красотой своей в лес поманила,
Чтобы смог развеять грусть я.

Осень сбросила листву, зиму встречает.
Листья падая, кружатся в танце.
Осень снова до зимы рисует
Все картины в ярко – красном глянце.

Гроздья красные рябины
Далеко видны.
Для печали нет причины,
Хоть идут дожди.
   31.10.99 год