Откровение монашки

Николай Марута
Какой секретный ларчик
Был в тайне у меня!
Узнал бы славный мальчик,
Не вытерпел бы дня!
Мой ларчик открывался
Тому, кто ключ имел,
Умело с ним справлялся
И был и мил, и смел.
Но как он ни старался,
Не мой удел - декрет!
Тот ларчик мне достался
От Бога - вот секрет!
Ведь божья я невеста,
В монастыре живу,
Родить желаю с детства
И грежу наяву.
Но Бог мне не предложит -
Я высохла в глуши...
Приди тот, кто поможет
Отдаться от души!
От этой грешной мысли
Сгораю от стыда,
Но руки, грудь обвисли
Без божьего суда.
Остатки предлагаю,
Взобравшись на амвон,
Отдать всё обещаю
Под колокольный звон.