Лягушка-Царевна

Гэсмен
Скажите, вы видели Волка?-
Я, знаете, с ним не в ладу.
Я видела: шла перепёлка,
Тропинкой лесною к пруду.

Я шапкой своей помахала
Курлыкающим журавлям.
Я долго за ними  бежала,
Так долго я их провожала,
Что шапку свою потеряла
Хожу и ищу там и сям.

А шапочку если  найдёте -
То дайте об этом мне знать.
Живу я в лесу, на болоте..
Лягушкой-Царевною звать.