Баба Аня

Людмила Никольская-Клименко
В церкву ходит баба Аня
крайне-крайне редко:
Активисткою  была,
Это чай  заметно!

С комсомолом в унисон
ейно  сердце билось,
А потом…как на духу!
В партию влюбилась.

В "шукатулке" партбилет
молотом сияет!
И медалек, штук десяток
пыльцу собирает!

Вспоминая  про былое,
 песню распевает:
 «…паровоз вперед лети,
сделай остановку!"
Только вот коммуны нет,
Вспоминать без толку!

Время бизнеса сейчас!
Чтоб им пусто было!
Выключают воду, свет,
Газ на ладан дышит
Хоть вздыхай,
Хоть не вздыхай -
Партком не услышит!

И решила баба Аня
В церковку сходить,
Богу в уши все поведать,
Совет испросить!

И про воду, и про газ,
Про развратное ТВ,
Где артистки пред экраном
Представляешь в неглиже,
Из одежды(Вот те крест!)
Только бант на голове!

Их бы всех на целину,
В руки дать лопату,
И в кармане чтоб негусто-
Нищую зарплату.


В общем, Боже, защити
от такого сраму!
Не поможешь, так пойду
к самому имаму!