Люди

Александр Лянс
            1.
 Как люди наши, любят сожалеть.
 Такие сразу все хорошие, родные.
 Как жалко тех, кто умер до войны.
 Без жалости, их голодом косили.
            2.
 Стоят все в золоте, они при бабках.
 И журналистам, интервью дают свое.
 Мы вот нашли ее тетрадку, посмотрите.
 Она в ней написала, что скоро я умру.
            3.
 Девчонка умирала, голод и страданья.
 Я понимаю боль ее, и этот дикий страх.
 Но почему, вы тащите всегда вчера?
 Сейчас! Сегодня вы смотрите, что вокруг?
            4.
 По городам, бомжей кочуют стаи.
 Детишки, в переходах просят, дай.
 Большевики, у вас скотами были.
 Но беспризорников, одели и учили.
            5.
 А наши, только вспоминают голод.
 Да посмотрите вы, на улицах кругом.
 Старухи, нищие с голодными глазами.
 Все продают свое, что нажили трудом.
            6.
 Кто вырастит, из этой нашей шантрапы.
 Они моментом догоняются, в подвалах днями.
 А нам ведь, с ними жить, в одной стране.
 Не страшно будет выходить, на улицу ночами?
            ********