Ночь

Наташа Высоцкая
Через приоткрытое окно
Слышу шёпот молодой листвы.
Тишина, и рядом никого,
Я свидетель этой красоты:

В полумраке мягкий, тусклый свет
От усталых, сонных фонарей,
Мыслей никаких, их просто нет,
Вглядываюсь в пустоту аллей.

По плечам скользит ночная свежесть
И играет летний ветерок,
Дарит ласку мне свою и нежность,
И прохлады сладостный глоток.

Час за часом незаметно тает,
С каждым вдохом близится рассвет,
Будто ночь сквозь пальцы ускользает,
Унося с собою лунный свет...

           *  *  *

В каждом шёпоте листвы - лишь ты,
Мысли в голове - лишь о тебе,
Вся живу в мечтах - как-будто в снах,
Вспоминая и храня - любя.