Весенняя охота

Михайло Барановский
Мы встали ночью до зари,
И в лес собрались на охоту,
Весна звала всех для любви,
А мы шли в лес с другой заботой.

Скакали так, чтоб не упасть,
По кочкам мха в глухих болотах,
Я предвкушал убийства страсть,
Ведь первый раз шёл на охоту.

Рассвет украсил лес лучом,
И наш шалаш вдали от тока,
Через прицел, в лесу ночном,
Тетёрок я увидел оком.

Они плясали в ранний час,
Рассвет нам высветил все цели,
И я нажал курок на раз,
И птицы в небо улетели.

И лишь одна, взмахнув крылом,
Упала мёртвой на поляну,
Но вместо радости лишь стон,
И вожделение с изъяном.

23.03.12 г.