Белый танец

Евгений Альшин
        Белый танец

Распустились волосы от танца,
От счастья кругом голова,
Паркет блестящий - глянцем
И затанцую тебя сперва.

Кружились, и казались ватными
Уставшие от танца ноги,
И движениями приятными
К тебе прижимался понемногу.

Танцевали, и твои глаза
Не сравнимы с ни с чем по силе:
«У тебя нет пути назад!» -
Хитрым взглядом говорили.


Всю жизнь казался смелым:
Решился - и за талию держу,
Но к концу подходит белый
И от волнения весь дрожу.

Не ухожу - держу за руку,
Вдруг прижимаюсь к волосам,
Теперь не буду, точно, букой
И приглашу на танец сам.