кино в доме культуры

Яков Шульц
расстёгнута ширинка
поп-корн в другой руке
фривольная картинка
на глянцевом лотке

а на экране двое
вечерний разговор
они друг друга стоят
он слёзы ей утёр

в зобу дыханье спёрло
навыкате белки
слюна попёрла спорно
хоть подставляй горшки

но что-то там не ладно
у этих у двоих
мечтать оно накладно
под взглядами косых

и катит-катит фильма
к печальному концу
поп-корн доеден стильно
и капли по лицу