Послесказочное

Не Чужая
Ты не знаешь сказок, ты не желаешь в сказку,
Настоящесть эта гонит меня: "Беги!"
Не могу я больше, Финист мой, сокол ясный,
Где-то здесь мои железные сапоги,

Где-то здесь должна быть пара хрустальных туфель,
Башмачки, я помню, из чистого серебра,
Может принц повстречается мне, а может Урфин,
Ты прости меня и живи, наживай добра.

Долго-долго живи, и будь, непременно, счастлив.
Отпусти же руку, всё точно, не сгоряча.
Для кого-то  -  кошка, дом и на завтрак вафли,
Для кого-то -  дорога из жёлтого кирпича.
---------------------
А, когда я всё же снова к тебе приеду,
(Там садится солнце, лето и треск сверчков)
Ты купи мне кеды и подари мне кеды
И большой букет венериных башмачков.