338. Когда весна придёт

Похващев Яков Григоревич
         
Когда весна придёт к нам, знаю точно,
О ней могу сказать вам без ошибки.   
Снега вокруг темнеют, очень зыбки,
Под крышами висят сосульки прочно.         

Сбегают с крыш трубою водосточной
Сугробики, от солнечной улыбки.
К домам все открываются калитки,
Ремонт жилья проводят птицы срочно.

Мы снеговик слепили, но прощальный,
И лёд по лужам тонкий, как хрустальный
И чаще стало биться наше сердце.

Я, распахнув пальто, иду счастливый,
Навстречу мне идёт такой же милый,
Душа распахнута, поёт нам скерцо.


                23.03.2012 10:26