Сопротивление и Вера

Георгий Арустамьян
Вон дорогу проложили вверх,
Но тебя ведёт то вбок, то вниз.
Всё рассчитано, но – смех и грех –
Рифмы, ритмы – это твой каприз.

Белый лист – не белый флаг,
Не знак унынья иль измены!
Он – твой очаг
Сопротивления и Веры!

И в окопах, и в лесной глуши,
В тёмных барах и средь острых скал
Дыры в сердце ты своём зашил
Уж не раз – но как, не знаешь сам.

И печаль, и боль, и страх,
И абсолют, и полумеры –
Брось в свой очаг
Сопротивления и Веры!