Незваный гость

Татьяна Уманская
Дождик капал, капал, капал,
Сквозь худую крышу на' пол.

Мог бы слиться в щель у ног,
Но метался, как щенок.

Убегал по половице,
Не хотел в ведро ловиться.

Булькал, как просил прощенье,
За такое посещенье.

Выводил: «Не хмурься, ну же!»
Понимал, что здесь не нужен.

Снова хлюпал: «Не гони,
Просто крышу почини!»