3, 3, 3,...

Щюрик
Круглый замкнутый купол, в нем бегает лучик,
Будит всех, кто не умер, а снулых добьет.
Кто придумал модель мироздания лучше?
Ну, давай поменяемся - пламя на лед,

Только разницы нет в этих температурах,
Даже очень и очень чуть-чуть смещены,
Скажем, круглая дура с некруглой фигурой
И некруглый дурак, сдуру снявший штаны.

Все циклично течет, так же в цикле мелея.
Кто из нас не рассчитывает виражи?
В назидание нам умирают деревья,
Всем оставшимся почкам давая прожить.