Божье творенье

Екатерина Сидорова1
Солнце к югу склонилось слегка,
Лёгким маревом чуть укрываясь,
И на землю глядит свысока,
Многократно в снегах отражаясь!

С неба - лёгкий, как пух, снегопад
Весь пронизанный солнечным светом.
Тихо – тихо берёзы стоят
Как в ажурные платья одеты.

Тёмный лес так красив в белизне
Тех снегов, что его окружают…
Нет движения. Будто во сне
Все поля и леса. Отдыхают.

Средь бескрайних полей я одна,
Снег под солнцем алмазно-искристый.
И такая вокруг тишина,
Воздух свежий, пронзительно чистый!

Я вдыхаю его, полню грудь,
И ликует душа в наслажденье!
Пролетел, будто миг, дальний путь…
Ах! Зима – это Божье творенье!