***

Ася Ловкова
Мне говорят: "Ты повторилась, иссякаешь"
И поучают: "Так не может быть"
А мне так хочется быть понятой всего лишь
Без обсуждений, не теряя нить,
Без зависти, почёта и признаний,
И без оценок, искревлённых до нельзя,
И без злорадства. Только ты и я.
Как хочется быть понятой и узнаной,
Прочитанной, услышанной до дна...
Лицом к лицу, чтоб то, что не услышанно,
Узнала только ты - душа одна...