Из старых стихов. Здравствуй!

Рафаил Маргулис
Здравствуй!
Надо мной бесконечно властвуй!
Словно фея, беспечно царствуй,
Постигая полёт души.
Сложно.
Но принять ещё боль возможно,
Хоть бывает порой тревожно,
И безверьем легко грешим.

Надо
Докричаться до звездопада,
Без бесцельной и злой досады
Плакать нежностью облаков.
Знаю,
Будут души томиться раем,
Но за самым последним краем
Я принять тебя не готов.

Поздно
Нам лететь по дороге звёздной
И молить о надежде слёзно
В беззаконном людском аду.
Сколько
Было страшных потерь и горьких.
Даже в грубых лаптях, в опорках
До тебя уже не дойду.

Здравствуй!
Надо мной бескорыстно властвуй!
Словно фея, пари и царствуй
В недоступности душ земных.
Всё же
Буду я в своих чувствах строже.
И тебе подарю, быть может,
Лишь случайный и  горький стих.
Р.Маргулис