Несмелый взгляд

Вес На
Несмелый взгляд, неаморальный имидж.
 Как ты сюда попал – в вагон плацкартный?
 Я жду, когда с себя серьезность снимешь,
 Когда блеснет в глазах лукавство марта.

 Сезон равновозможности сближений,
 И я быть слишком щедрою рискую –
 Всежертвенность всеженских сбережений –
 Взамен на вседозволенность мужскую.

 А путь один – всё, как некстати, лучше.
 Ты смотришь на меня в стекло ночное:
 «Вас как зовут?». Ну, что ж – открою душу:
 «Пока – твоей нечаянной Виною...»