Конец марта

Романник
 Снег,
 После мартовских циклонов,
 В тепле дневном  разбух от влаги,
 Сочится, тая, с южных склонов
 Ручьями быстрыми в овраги.

 И там, как хмель пьянящей браги,
 Бурля и пенясь с вихрем стонов,
 С беспечной удалью бродяги,
 Поток кромсает лед затонов!

 Весна, как паводок апрельский,
 Ворвалась в повседневный быт.
 Забыв, что скромность есть и стыд,
 Ловлю твой взгляд лукаво-дерзкий.
 И сам немало удивлен...
 Весна я вновь в тебя влюблён