Про Егора

Владимир Трофимов 3
В сумерках по косогору
Тяжело шагать Егору
Наш Егор ушёл из дому
К дому он идёт другому

А в родительском дому
Стало тяжко жить ему
Там пилили да ругали
И жениться не давали

Им Светлана не мила
Хоть пригожа да бела
Не лентяйка ведь она
Чем скажите не жена

Говорят отец и мать
Где приданое ей взять
Бедняки они Егор
И не пустим за забор

Мы тебя растили чадо
Ты у нас одна отрада
Крепко на ногах стоим
Голытьбе не отдадим

Пусть тебе она люба
Погляди у них изба
Покривилась покосилась
И зачем скажи на милость

С ними нам родниться
В них же превратиться
Нашего согласья нет
Клином не сошёлся свет

На твоей Светлане
Потакать не станем
Так что ты её забудь
Обойдётся как-нибудь

Но Егору невтерпёж
Бедноваты ну и чтож
Главное слюбились
Уж договорились

А родителей послушай
Изломаешь сразу душу
Сердцу не прикажешь
Цыц ему не скажешь

С головой мы и с руками
Создадим что надо сами
И хозяйство подниму
И родителей дожму

Ну а дети как пойдут
Сердце их растает тут
Внучек там или внучат
Получить то каждый рад

И собравши что имел
Потихонечку сумел
Вечерком пробраться
Чтобы не встречаться

Прав ли он а может нет
Время даст на то ответ
Сколько так-то было
Разно выходило

Кто-то возвращался
Кто-то и спивался
Ну а кто своим трудом
И семью создаст и дом.


               октябрь 2009г.