Пенсия

Калерия Семеняк
Пенсия-отдых...Навязан, когда
Ещё послужил бы работе...
Надеемся семь раз в неделю тогда
Пропасть на рыбалке-охоте.

На самом же деле наш пенсионер
Три раза в день моет посуду,
Для близких - всего лишь он- скучный пример,
И часто страдает простудой.

Возможно, на пенсии жить хорошо,
Не деньги бы тратить, а время:
Пришло оно медленно, быстро б ушло,
Забрав и бесплодности бремя...