Бессонница

Владимир Булич
Я сегодня жалел и боялся тебя,
и лежал, как солдат на морозе:
Ни сказать что люблю,
ни прижаться любя…
Оттого и толпились вопросы,
и меня не пускали прижаться к тебе,
и, казалось, что время устало
наблюдая, как ты засыпаешь в борьбе
с непослушным в руках одеялом.

В этом миге борьбы – хоть зови не зови,
хоть всё сердце порвётся на части…
Я тебе говорил много слов о любви,
много слов оставалось молчащих.
Только будет ещё много дней и ночей,
будет время любить до рассвета,
и шептать о любви, будто горный ручей,
чтобы чувствам не быть без ответа.