Великий украинец

Виктор Сонкин 3
По воле правящей элиты,
Составлен список земляков
Украинских и знаменитых
Времён различных и веков.

В нём кардиолог врач Амосов –
Спаситель с головы до пят,
С Бандерой, словно перед кроссом,
На старте рядышком стоят.

Бандера тоже был неистов,
Спасая, был на всё готов…
Спасал при помощи фашистов,
Он Украину от врагов.

Он грезил Вольной Украиной
И вызволял её, как мог,
Своею яростью звериной,
Бросал фашистов даже в шок.

Секрета нет в том, что Бандеру,
Чтит населения процент.
В одном из городов к примеру,
Ему воздвигнут монумент.

Он истязал, сжигая хату,
Кто не хотел за ним шагать.
Пришлось советскому солдату,
Державу от него спасать.

Когда угроза наступает,
Пожар или палящий зной,
То даже зверь не нападает,
На дичь в пути на водопой.

 Иные пусть бытуют взгляды,
Фронтовики своим горды –
В родной Отчизне жалят гады,
В час всеобъемлющей беды…

Кто автор бредней этих диких,
Мозги чтоб людям засорять,
Из ста украинцев Великих,
Лишь одного определять.

Шевченко, Леся Украинка,
Иван Франко, Сковорода,
А рядом с ними на картинках,
И Лобановского балда.

Футбольных матчей покоритель,
На конкурс с ними угодил…
Звонил с вопросом телезритель,
Кто больше с них голов забил.

Мчит в древность мысль, как колесница,
О том, как Мудрый Ярослав,
Увидев нынче, что творится,
Великого б определял.

По ограбленью, разоренью,
Сказал бы он, что Чингисхан,
С реформотворцами в сравненьи,
Лишь шаловливый мальчуган.

Великими б их называли
В эпоху Киевской Руси,
Те, что на Русь-мать нападали,
Народ хотели извести.

Молились бы на них хазары,
Штурмуя крепости вночи,
За то, что сбыли на базаре,
Они все копья и мечи.

Отдал бы Хан Батый пол ханства,
Во славу ратным их делам,
В подрыве мощи государства,
На благо варварам-врагам.

«Вэлыки Украинци» – шоу,
Телеслужак крутой проект,
Чтобы по счёту по большому,
Дать примирению эффект.

Святая память Ветеранов,
Продажным душам вопреки,
Фашистским прихвостням-тиранам,
Не подадут своей руки.

Воистину Великий самый
Был, есть и будет лишь народ
Кто отрицает, тот лукавый,
Безумец или идиот.