Равноденствие

Моргана Руднева
Послушай: я слишком долго был в башне.
Я был закован в цепи, я пил ледяную воду.
И звериные шкуры были моей постелью.
Мне страшно. Мне очень страшно.
Вломился, не зная брода,
Ни ветра, ни направления...
Я так не хочу просыпаться.

Вот только что было утро, как стало уже смеркаться.
Я знаю так много оттенков у слово "любить".
И научился прощать, и умею просить.

Но только когда день равняется ночи,
Безумие равно уму.
Я часто ставлю точки -
И не пойму, почему.

И время - мой тюремщик до этой зари.

Но только сегодня, сейчас - посмотри
Как в эту самую секунду,
К нам в окна ломится весна.

Я лишь боюсь, подобно Сигизмундо
Проснуться ото сна.