Жизнь не театр, а знак препинания...

Yuss
Жизнь не театр, а знак препинания,
Символ таинственного умолчания,
Символ загадочного звучания -
Это тире.

Жизнь как игра с очень строгими правилами,
И если зашибся - примочек не ставит нам,
А если ошибся - то вряд ли поправит.
Это тире.

Будь ты последний дебил или гений,
Диапазон очень чётких значений,
Нам отмечает сей символ во времени.
Это тире.

Символ рожденья, умненья, взросления,
Планов несбывшихся нагромождение,
Чёрт эту чёрточку ввёл, без сомнения, -
Это тире.

Дочек и внуков, воспоминаний,
Быстрых знакомств и недолгих прощаний.
Символ влюблённостей и расставаний -
Это тире.

Мир не театр, коротенький скетч, но
Мера твоей и моей быстротечности,
Дата рожденья и выхода в вечность.
Это тире.

Это так много и это так мало.
Эй, улыбнись, что ты грустною стала?
Нам же участвовать в этой игре:
В этом тирЕ.