Из старых стихов. Сиреневый рассвет

Рафаил Маргулис
Сиреневый рассвет,
Малиновый закат.
В безумии планет
Никто не виноват.

В безумии огня,
Летящего во мгле.
Спросите у меня
О горестной Земле.

Спросите о мечте
В обманах и цветах –
Погрязла в суете
И истончилась в прах.

Погрязла в нелюбви,
Презренья не тая
К тому, что соловьи
Смеются у ручья.

К тому, что слишком смел –
Как лезвие ножа,
Тюльпанный беспредел,
Неистовый пожар.

Тюльпанный месяц май
По жизни мчится вновь.
А на сердце – зима,
Сгоревшая любовь.

И память много лет
Листает дни назад –
В сиреневый рассвет,
В малиновый закат.
              Р.Маргулис