Весна, не будь же старой клячей!

Вера Аношина
Снег чистый, с блёстками, скрипучий
люблю я в январе. Но лучше
с ним до апреля распроститься,
чтоб лето к нам влетело птицей,
защебетало, закружило…
Москва опять в снегу застыла
и месит грязь, и сыплет солью…
сплошная скука и безволье…
Но дух арбузный чую всё же,
и солнце согревает кожу,
и воробьиные базары
разводят шумно тары-бары,
и хочется скорей на дачу…
Весна, не будь же старой клячей!
Ведь ты скакун лихой, игривый
тряхни ж скорее пышной гривой
и унеси зимы остатки…
Ах, лета дни... они так кратки,
как трудно ими насладиться…
Мгновенье… и зима к нам - птицей…