Там Вдохновенье с Истиной...

Станислав Афонский
Искали Вдохновение везде -
во сне и наяву,
и в борозде,
где бродит, не испортив её,
конь,
в кремне искали, высекающем
огонь.
Мужчины в женщинах
искали,
в мужиках
искали женщины,
и на семи ветрах.
Везде искали, где
источник тот,
который Вдохновением
течёт.
И ко-то крикнул, голый,
на коне -
А может быть, искомое
в вине?!
Оно всегда в нём
скрыто, до поры,
пока стихи
идут под топоры.
Вот взяли бочку,
полную вина,
взахлёб нырнули,
добрались до дна...
Там
Вдохновенье с Истиной
вдвоём
любовью занимаются...
Облом!
Не до поэтов им.
Но как же быть?
Поэты их решили
растащить.
И в водку с пивом
ринулись гурьбой.
перепились, дрались
между собой,
и вдохновились,
Истину любя.
И потонули.
И - нашли себя.
Но не ищу я
истины в вине -
оно давно
находится во мне.
И там же Суть,
и Вдохновенье - там.
И на троих я
заморочусь сам.