Слушая новости... или оксюморон

Григорьева Ольга Николавна
Когда-то, утренним вечером, в день зимнего летостояния,
Озвучили старые новости, как высшее достояние.
Какая глупая мудрость. Какое смешное горе,
Услышать легкую трудность и всякое вот такое:
- Отстаивал лживую истину, - Был так безумно умен.
- Растил шевелюрную лысину, - Налог на взятку учтен.
- Курс доллара - взлет и падение, - Погода - жаркий мороз.
Такое вот наваждение рождает легкий невроз.
Была безупречна ошибка, был бесконечен тупик.
Спасала меня улыбка от всех новостных интриг.

    *** Оксюморон - сочетание слов с противоположным значением.