Жизнь в капитализме и Высоцкий

Владимир Грикс
  ЖИЗНЬ В КАПТАЛИЗМЕ И ВЫСОЦКИЙ

Я сторожем устроился в охрану.
Образованье высшее - беда!
Работы нету. Токарем бы сразу
Меня прибрали нащи Господа!

Две, через две - хожу, как окаянный.
День, ночь, и "отсыпной", и "выходной".
Спать разучился, что совсем не странно.
Но наконец-то Я обрёл покой.

Дежурю суточки, а трое отдыхаю.
Я сутки сплю, а трое - на ногах!
Почувствовал вкус жизни, не страдаю.
И потерял опасливость и страх.

Ещё прознал, что есть переработка.
Зарплата у меня же с "гулькин нос".
Поэтому Я к отпуску на лето
Беру отгулов месяц, всё всерьёз.

И жизнь, как сказка, завертелась славно.
Не протираю "инженерные" штаны.
Немного матерюсь, иначе странно.
Я стал рабочий классом, все равны!