Я - индеец

Виолетта Гусакова
Словно маленький индеец, по квартире я ношусь!
Так кричу – соседям слышно! Веселюсь я и смеюсь!

Мира*, будешь ты лошадкой? Позавидуют все нам!
Понесёшь меня ты гладко! Ух, достанется врагам!

Но Миранда убежала, под диваном скрылась вдруг…
Эй, чего ж ты испугался, конь мой верный, милый друг?

Тут и мама прибежала, посадила на кровать,
Строго-строго отругала и сказала: «Быстро спать!»

И расстроилась я очень, и обиделась чуть-чуть…
Спать не буду этой ночью! Глаз сегодня не сомкнуть!

Я – непонятый индеец…Эх, уехать бы от всех
В степи жаркие иль, может, спрячусь я в дремучий лес…

Там вот стану я индейцем и найду себе коня!
Поскачу навстречу ветрам, не уйдёт враг от меня!

Тут вошёл тихонько папа. «Дочка, милая! Не спишь?»
Сел тихонечко он рядом: «Ты мой глупенький малыш!

Подрасти ещё немножко, перья, краску мы возьмём,
Не забудем взять и кошку, и коней себе найдём!

Ух, индейцами мы станем! И ускачем мы в поля!
Будем биться мы с врагами! Сотрясётся вся земля!»

Грустно, тихо я вздохнула: «Мама будет нас ругать…»
Улыбается мне папа: «Будем маму защищать!

А сердиться на героев невозможно, согласись?
Эй, зайчонок! Очень поздно! Спать пора! Давай, ложись…»

«Папа! Папа, ты ведь знаешь, самый лучший у меня!
Папа, знаешь, очень-очень, очень я люблю тебя!»

«Я – тебя! Спокойной ночи! Спи скорей, индеец мой!
Ну, а завтра вместе будем побеждать врагов с тобой!»

И приснился мне сон чудный, что индейцем стала я!
Я несусь навстречу ветрам, мной гордится вся семья!
 
* Мира – так зовут кошку.

23.03.2012 год.