Писатель пишет для себя

Вадим Соколов
Писатель пишет для себя,
Немного для народа.
Скулит:-Нет славы! - всех виня:
"Невежи все и жмоты."
Но всем стараясь угодить,
Он пишет ради денег
И тут готов он позабыть:
Поэт порою - веник.
А иногда он и судья,
Пороков обличитель…
У каждого своя судьба:
Что лирик, что учитель.
Поэт владетель тайны слов.
Отбрасывая мусор,
Он в бой стихи бросать готов,
Иль с ними лечь на бруствер.
Писатель словом дорожит,
Поэт –размером, рифмой.
Читатель пишущих не чтит.,
Гордясь своей харизмой.
Мол, я кормлю их и пою,
Пусть пишут, как желаю…
Поэт одной ногой в раю,
А сердце стонет и пылает…