Озарение

Александр Азовский
Мир склоняется к неверью
и впадает в суету.
А Христос стоит за дверью -
нет доверия Христу.

Любим мы стихи поэтов
и зубрим их назубок.
Только в душах мало света,
так как на задворках Бог.

Если ж мы, друзья, проснёмся
и изменим жизни ритм,
то Божественное Солнце
ярко души озарит.

(Из сборника «Самоцветы разума», 2000)