А днем было море... Алексею Адамову

Мария Магур
          Художнику Алексею Адамову

… Студеные капли росой, после ночи дождливой,
дрожали на мокрой траве, в ожиданьи  рассвета…
… А днем было море и чайки, приливы – отливы…
лучи  беззаботно резвились на клавишах ветра…
… Закат тосковал саксофоном о будущей встрече,
о новом разбеге, полете – ему так мечталось…
он верил и помнил, что сказки реальней под вечер…
он знал, что одна – для него не закрытой осталась…
… И снова ночная царица - луна на престоле…
от взгляда ее затяжного - озноб и не спится…
и хочется ласточкой выпорхнуть в чистое поле -
широкое, вольное, как и душа живописца.