Над колокольней

Вячеслав Дорошин
Над колокольнею старою, ветхою
Ветер гоняет встревоженных птиц.
Капли с небес, еле взору приметные,
Так лихорадочно падают вниз.
Чувствую кожей дождя пробуждение.
Небо затянуто серостью туч…

В храме души я ищу вдохновение,
Вновь подбирая к заветному ключ.

Скорбною маской чернеет уныние.
Делаю шаг через боль, через вздох…
С мыслей, обвисших тугой паутиною,
Я осторожно снимаю замок.
И захожу в непривычное здание.
Здесь – полумрак, разрушенье и хлам.
Но я свечой зажигаю сознание
И в глубине вижу, кто я есть сам.

Пусто. Иду. Под ногами – сомнения.
Всё же топчу, обращая их в прах.

Господи, это ли путь к осмыслению,
Где так тяжёл каждый сделанный шаг?

Вверх поднимаюсь – там свет, там спасение.
Узкий проём, а за ним – Небеса.
Колокол звонкий, ударь же вне времени.
Аж оглуши, чтоб пробила слеза.

Над колокольнею старою, ветхою
Я облегчённо вдохну высоту.
Больше душа мне не кажется клеткою.
Вырвался. Преобразился. Живу!

---------------- * * * -----------------

               /2.IV.2009 г./


© Copyright: Пространство Выжженного Снега, 2009
© Copyright: Вячеслав Дорошин, 2012