Шёл месяц март...

Вера Аксенова-Соснина
Неуловимо-сладкий запах
Духов... Французских? Вовсе нет!...
Как будто зверь на мягких лапах
Входил и заслонял весь свет...

А это просто ты входила
И по проходу, мимо парт,
Тот сладкий запах проносила...
Была весна. Шёл месяц март.

Потом я часто вспоминала
Тот запах простеньких духов.
Встречала запахов немало,
Но каждый был... нет, не таков!..

И вот...тот день, 8 марта.
У сына в классе. Свет. Цветы...
Сижу. Мала уже мне парта.
Смешны девчоночьи мечты

О взрослой жизни. Но упрямо
Так долго в памяти живёт
Тот запах лёгкий, сладко-пряный.
И вновь покоя не даёт

Весна... Капель. Мечты. Подарки.
Цветы. Хорошие слова...
И мой сынок... 8 марта
Принёс и положил на парту
Коробку..."Красная Москва"...