мартовское сумбурное

Стерха
Март, стреножен прогнозом, лимонно и в-чайно выжат,
Щеки мажет дурацким, ненужным, серым.
Шоколад? Что ж вы врёте?... – какао зимой не поспело.
Вы плесните мне лучше в бокал на два пальчика джину –

Не смотрите, что в джинсах – душою уж вечность нагая.
Босиком ли, на шпильках – не в этом, по сути, дело.
Карты Вами размеченных тропиков тела
Всё равно не дано исходить - разве только кругами:

От весны до весны и из осени в осень
(Скидку делаем всем, кто выходит на плюс или минус).
Потолок и паркет, между ними в агонии плинтус.
Ниже?.. Некуда. В стену бокалом? Да бросьте.

У стихов не любимых подстрочник, как хилый младенец,
Не способен кричать. Этот март опоздал на премьеры.
К чёрту бережный тон, полусветские эти манеры.
Повинуюсь и так. Варианты? Да к чёрту! Раздеться.