Две в одной

Наташа Высоцкая
Две тени, два лица, две маски, -
Хозяйки две в душе моей:
Одна живёт, словно в волшебной сказке,
Среди цветов, в сияньи светлых дней.

Прекрасна и чиста, но так ранима,
Словно едва проснувшийся цветок,
Ей нежность и любовь необходимы,
Как воздух, как живой воды глоток.

Себя отдать готова без остатка,
Хранительница всех моих стихов,
Но для меня самой она загадка,
Что сложена из всех счастливых снов.

Я разгадать сама её пытаюсь,
Но вновь теряю след её в душе,
И не могу найти, как ни стараюсь,
Укрыта глубоко она во мне.

Я берегу её, храню её от боли,
Я вместе с ней живу одной судьбой,
Создав неразрешимые пароли,
Чтоб уберечь от глупости любой…

Вторая – лишь обман, всего лишь маска,
За нею прячу слёзы и печаль,
Закрашиваю серость яркой краской,
С улыбкой вглядываясь в солнечную даль.

Она смеётся весело и звонко,
Упряма, словно малое дитя,
Как маленькая, смелая девчонка,
Как храбрая заступница моя.

Так и живу, за смехом пряча слёзы,
Порою делая счастливым только вид.
А в глубине души скрываю розы,
Среди которых моё сердце спит.

Май 2010 г.