Марток лишь подвесенье...

Ирина Цапковская
Весне нужно терпенье,
Чтоб место захватить,
Марток - лишь подвесенье,
Весной зиме не быть.

Зима ж всё хорохорится,
Не жаль ей серебра!
Весна с старушкой ссорится -
Прошла её пора!

Вчера весна расчистила
Все скрытые дороги,
Ручьями звонко-чистыми
Уменьшила сугробы.

А нынче снова дерзко,
Махнув своим крылом
Зима-пенсионерка
Устроила Содом.

Опять весне работа
Дороги расчищать,
Опять одна забота,
Как зимушку услать.

Услать её на отдых
До будущей поры,
Когда вернётся гордо,
На радость детворы.

Фото из интернета. Спасибо.