Гауптштурмфюреру СС

Сказочник-Робинзон
Гауптштурмфюреру СС
Бесстрашно он в глаза смотрел,
А завтра утром - на расстрел...
Россия, сын твой не подлец!

Застонет отчая земля.
И небеса, что влагой дышат,
Слезой прольются на поля,
Последний вздох его услыша...

Узнают ли когда-нибудь,
Как долго били и пытали?
Как жгли калёным жалом грудь,
Как он молчал... не для медали -
Чтобы когда-нибудь узнали...
Россия, сына не забудь!