Опытный и Агелочек

Нина Софина
Видно был затемнен твой разум,
обуздай же любви одержимость,
был ты в жизни своей наказан,
но любовь твоя, это не милость,

Утонул ты в своем тщеславии,
соблазняешь изыскано, тонко,
молодая без опыта, знаешь,
влюблена, словно в бога, девчонка,

Битый, опытный в жизни и ловкий,
руки ты распахнул, словно крылья,
романтичной любви мышеловку,
и отца заменил ей в жизни,

Видел, как продолжала влюбляться,
позабыл в той игре о любимой,
добродетелью, зло прикрывая,
молодая она, а ты сильный.

Чаровал, миражом  пленяя,
и она обо всем позабыла,
словно ласточка, в небе летала,
а тебе так приятно и мило,

Вы любовные письма писали,
пусть ей больно и нет защиты,
полетает пускай  вволю,
ты же знаешь, что карты все биты.

По годам ты ей дедушка даже,
и пройдет скоро странная глупость.
ей давно уже двадцать четыре
твоим внукам, наверно, пятнадцать.