Не могу

Андрей Мигулин
(переработанное "Уж не могу" от 1997 года)


Любить тебя, как я любил
Уж не смогу, перегорело…
Амур в стрельбе не победил
Пронзив стрелой нас неумело.

Влеченья омут исчерпав,
С тобой как гриппом проболели.
От чувств умерших вдруг устав,
Их сохранить не захотели.

Так очень часто расставались,
Все силы тратя на роман.
Который, как мы не старались
Никчемен был, самообман.

Здесь в мире мудром, многоликом
Где путь тернист, да неба синь.
Ты для меня лишь будешь бликом,
На всю оставшуюся жизнь.

Дозволь, мы просто разойдемся
По разным граням у любви…
На этот раз мы расстаемся,
Чтобы не встретиться в пути.

2012