Помогаю весне...

Татьяна Сергунина
Помогаю весне: разгребаю заносы лопатой.
В перерыв на веранде я солнцу подставлю лицо.
Результаты трудов моих :чуть потемнее "заплаты",
На припеке подсохло, и уже пожелтело   крыльцо.

Все коричневей ветки пред домом стоящей березы,
Распищались пичуги.Под крышей опять гомонят.
Вон ворона сидит. Принимает потешные позы ,
Распушив серо - черный ,привычный для взгляда, наряд.

Что, сидишь? Только можешь вертеться? Ты б спела
Так красиво, примерно,как иволга иль соловей!
Та опять повернулась и  глазом своим посмотрела,
И раскаркалась громко. Так дивно "поет"! Хоть убей!

Ну,да ладно,"залетка"! От всей души ария, смело!
Некрасиво?Быть может! Но подарок я твой приняла.
Вам "мерси"! Каркнув снова , "певица" взлетела.
Где "подруга - лопата"? Продолжим мирские дела!