Демон похоти. Цикл стихов Демон и Ангел 2

Тессари
Он сладострастия порок
он терпкий демон пробуждения
для каждой приберег свой срок
он испытает наслаждение

каснется он твоей руки
и сдавит сердце сладкой болью
когда застонешь от любви
не отзовется он вновь кровью

он причинит не мало мук
раздавит душу, уничтожит
прервется даже сердца стук
тебе никто уж не поможет

ты для него лишь эпизод
в картине что снимает гений
и искривив в улыбке рот
тебя поставит на колени

ах если б испугалась глаз
и вспомнила про боль и слезы
и что коварство его фраз
это шипы, увы без розы

но тем и сладостен порок
но тем и выше наслаждение
когда приходит этот срок
не совладать нам со влечением

и ты не бейся и не плачь
он подарил тебе мгновения
потом одев свой серый плащ
расстаял он как глаз видение